Говорят, что цветок Георгина приносит удачу и счастье.
Попробую свою удачу!

У меня две георгины хризантемовидной формы и одна – шаровидной, выполнены из атласной ткани.
Не буду перечислять, что нужно для изготовления георгин, на фото хорошо видно, что было использовано для работы:

Лепестковые круги вырезала паяльником. Проволоку для стебля и веточек для листьев обмотала бумагой. Из ваты сделала сердцевинки цветка, покрасила акриловой краской. А теперь гофрировка лепестков и листьев:

И наконец, сборка цветка:

Ставим в вазу и любуемся:

В культурном мире георгина один из самых популярнейших цветов. В этом несложно убедиться, погуляв по интернету.
Король Осени - Георгин
Ольга Осенская
Я грущу о тебе,уходящее лето
Забираешь с собой ароматы цветов
"Георгин остается"- тихо шепчет об этом
Ветер летний из сказочно-призрачных снов
Ярких шляпок наряд в нотках осени ранней
Поражает своей величавой красой
Он- "Осенний Король"...и игольчатость ранит
Оставляя в душе одиночества боль...
Он один из последних и держится гордо,
И букет георгин как из детства тепло
Пусть в хрустальном стекле простоите вы долго
Но дожить до зимы вам,Король, не дано...
История возникновения георгина очень интересна.
Одна из легенд рассказывает о том, как появился на земле цветок георгина.
В легенде говорится о том, что георгина появилась на месте последнего костра, который угас при наступлении ледникового периода. После прихода тепла на землю, этот цветок первым пророс из земли, и своим цветением ознаменовал победу жизни над смертью, тепла над холодом.
Вторая легенда рассказывает о том, как в далекие времена георгина была лишь достоянием царских садов. Под угрозой смерти никто не имел права вынести или вывезти георгину из дворцового сада.
В том саду трудился молодой садовник. Он тайком вынес росток георгины из царского дворца и весной посадил его у дома своей невесты. Это не могло оставаться тайной и до царя дошли слухи о том, что цветок из его сада теперь растет и за пределами его дворца. Гневу царя не было предела. По его указу садовник был схвачен стражей и посажен в тюрьму, откуда ему не суждено было выйти никогда. А цветок с тех пор стала достоянием всех, кому пришелся он по душе. Садовника звали Георгием. В честь садовника и был назван этот цветок – георгина.
Еще одна легенда рассказывает о русском мореплавателе по имени Георгий, который увидел в одной из экзотических стран, где однажды останавливалось его судно, прекрасный цветок, который сразил его своей красотой и великолепием. Он решил взять с собой на родину корни этого цветка, чтобы посадить его у своего дома и удивить красотой своих друзей и знакомых.
Однако он не довез его домой, а подарил королю одной из заморских стран, где пришлось остановиться Георгию. Позже, когда георгина расцвела в королевском саду, король был восхищен ее великолепием. И в благодарность русскому мореплавателю он дал имя цветку – Георгина.