Статистика |
 |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |  |
 |
|
 | |  |
| Главная » 2014 » Февраль » 17
Сегодня меня дважды спросили, много ли в моих закромах тканей. Как любой квилтер, я склоняюсь к тому, что тканей мало, прямо-таки катастрофически не хватает!
Однако этими тканями можно качественно захламить самую большую комнату в квартире. Когда я работаю над новым проектом, мастерская выглядит вот так:
Со стороны может показаться, что в шкафах царит полный бардак. Однако ткани разложены по удобной для меня системе: принты - батики - блендеры - наборы - однотонные. Т.к. набивных тканей больше всего, они разложены по цветам. В дальнем шкафу: черные с рисунком, черно-белые, темно-коричневые, светло-коричневые (коричневых оттенков у меня очень много, поэтому для них дополнительное деление на светлые и темные), красные, розовые, желтые. В ближнем шкафу: синие, зеленые, бирюзовые, бежевые, серые, фиолетовые. Раскладка по цветам и типам тканей хороша тем, что я вижу, где есть пробелы, и представляю, что нужно докупить. В отдельной небольшой коробке я храню кромк
...
Читать дальше »
Просмотров:
358
|
Добавил:
betunt
|
Дата:
17.02.2014
|
Всегда хочется, чтобы головной убор соответствовал куртке или пальто. Существует множество вариантов вязаных шапочек, беретов, шляп. Если образовались небольшие, подходящие к модели одежды кусочки ткани или кожи, легко подобрать нитки и сделать в лоскутной технике шляпку и шарф.
Для изготовления шляпки необходимы обрезки кожи, замши, драпа, фетра, 20-30 г пряжи на колпачок, 50-70 г на поля, крючок 1,5-2,0, около 100 г на шарф, спицы 3,0. Прежде всего, необходимо сделать выкройки деталей шляпки, для этого нужно измерить окружность головы (54 см), разделить на 6 (5 или 7, в зависимости от имеющихся обрезков и модели) частей – клиньев (схема 1, 54:6=9, ширина клина - 9 см, высота - 15), затем разрисовать выкройку клина на мелкие детали. Определить по контрольному образцу ширину шва (обвязать 2 кусочка, сшить и
...
Читать дальше »
Просмотров:
423
|
Добавил:
betunt
|
Дата:
17.02.2014
| |
| |
 | |  |
|
|